Destacadas NacionalNacionalRally Nacional

Éxito total en la cuarta fecha del campeonato de RallyACP 2024

La cuarta fecha del Campeonato de RallyACP se llevó a cabo el domingo 30 de junio, con un espectacular despliegue de habilidades y velocidad en las localidades de Coayllo, Cata y Omas, situadas en las provincias de Cañete y Yauyos. El evento contó con 50 tripulaciones inscritas, de los cuales solo 36 lograron cruzar la línea de meta, resaltando la dificultad y exigencia de la ruta.

Un recorrido desafiante
El recorrido incluyó 4 pruebas especiales que sumaron 61.40 kilómetros de carrera, en un total de 66.70 kilómetros de recorrido. Los competidores enfrentaron una ruta variada con zonas muy rápidas de pisos compactos y pistas anchas y otros tramos extremadamente técnicos y estrechos. Además, tuvieron que cruzar ríos, sortear zonas rocosas y varios vados, lo que añadió un nivel extra de dificultad.

Ambiente y participación
El ambiente en las localidades de Coayllo y Omas fue inigualable, con más de 3,000 fanáticos del deporte motor animando a sus pilotos favoritos a lo largo de la ruta. La pasión y el entusiasmo de los aficionados añadieron un extra de emoción al evento, creando una atmósfera única y vibrante.

Agradecimientos y próximos eventos
El Automóvil Club Peruano (ACP) agradece a todos los participantes, aficionados y autoridades locales que hicieron posible esta emocionante jornada. Un agradecimiento especial a nuestros patrocinadores: Toyota Gazoo Racing, LiquiMoly, Volt y Enerjet, cuyo apoyo ha sido fundamental para el éxito del evento. Asimismo, destacamos la importancia de la colaboración con los pilotos, quienes demostraron su compromiso con la comunidad al donar kits de útiles escolares para los niños de las localidades por donde pasó la carrera.

Con esta cuarta fecha concluida, el Campeonato de RallyACP se encuentra en su recta final. Quedan dos fechas, el 10 y 11 de agosto se definirán los campeones de cada categoría en el Rally de Pisco.