Caminos del Inca 2024Destacadas NacionalNacionalRally Nacional

Rally Caminos del Inca 2024: Eduardo Castro no baja el ritmo

Esta vez se impuso en la segunda etapa de la 52° edición Rally Caminos del Inca® entre Huancayo y Ayacucho, y es líder de la categoría Rally3 y en la clasificación general

Por decisión propia Eduardo Castro Yangali partió en la quinta ubicación desde Pucará (Huancayo), y a juzgar por los resultados, su estrategia salió tal como lo planificó, por eso, acumuló el mejor tiempo entre Pucará y Mayocc y entre Chacco y Huatatas, siendo el ganador de la etapa con un tiempo de 3 horas 13 minutos 29 segundo.

Este tiempo le permite continuar siendo el líder en la llamada clasificación general de la 52° edición Rally Caminos del Inca®, y además en el grupo Rally 3, con un acumulado total de 5 horas 5 minutos 40 segundo.

La gran sorpresa del día estuvo a cargo del binomio Ronmel Palomino – Gustavo Medina. Ellos partieron en el puesto 26 y acumularon el segundo mejor tiempo de la etapa, con 3 horas 16 minutos 20 segundos, siendo el líder de la categoría Tracción Integral para la etapa de hoy.

Richard Palomino – Juan Pedro Cillóniz terminaron segundos con un tiempo de 3 horas 16 minutos 24 segundos. El resultado de hoy le permite liderar la categoría Tracción Integral en el acumulado y ubicarse segundo (en la general) detrás de Eduardo Castro Yangali.

Los vehículos de la categoría TI (Tracción Integral) dieron el espectáculo en el tramo entre Huancayo y Ayacucho, pues André Martínez, que había partido en el puesto 16, registró el cuarto mejor tiempo en la etapa y se ubica quinto en la clasificación general. La dupla Jorge Martínez – José Aros, uno de los cinco primeros en la etapa anterior, llegó cuarto en la categoría (TI) y es cuarto en la general, delante de su hijo André.

Raúl Velit – Julio Echazú, con un tiempo de 3 horas 18 minutos 31 segundos fue quinto en el tramo de hoy, pero primero en el Grupo Rally 4. En el acumulado bajó al tercer lugar, detrás de Richard Palomino por segundos. Los arequipeños Carlos Fernández – Manuel Núñez acabaron segundos en la etapa.

La camioneta (Grupo T1) de Álvaro Silva y Paolo Zani se impuso en la etapa con 3 horas 30 minutos 25 segundos, pero la dupla José Carlos Vallejo y Miguel Makino siguen primeros en la tabla acumulada.

El binomio de Juliaca conformado por Vidal Barrantes y Ademir Huallpa, sumaron un crono de 3 horas 38 minutos 41 segundos y fue el ganador de la categoría Tracción Integral Light (TIL), pero el binomio de Madre de Dios, Jimber Aramayo e Iván Figueroa son líderes en el acumulado, aunque hoy acabaron terceros, detrás de Roberto Párraga – Ronald Uribe.

En Camionetas, Celestino Garrido y Percy Salcedo registraron en el reloj 3 horas 42 minutos 53 segundos y se ubicaron primeros y lideran el acumulado. En la segunda etapa, la dupla Jeff Gavancho – Maicol Silvera fueron segundos.

La dupla arequipeña Carlos Zegarra – Renzo Gutiérrez registraron un tiempo de 3 horas 46 minutos 37 segundos y se impusieron en la categoría Súper 2000, siendo también los líderes en el acumulado. Takeo Matayoshi y Carlos Asencio acabaron segundos en la categoría.

Freddy Pezúa – Joel Escobar, representantes de Huancavelica, ganaron nuevamente la categoría Súper Turismo (3:50.27), seguido por Jenry Quispe – Renzo Carpio. José Medina – Paul Medina de Ayaviri (Puno) fueron los vencedores en la categoría Súper 1600.}, y Javier Arce – Mario Acosta fueron primeros en el grupo Rally 5.